Поиск блогу

Признание квартиры непригодной для проживания. Часть 2. Квартира без солнца, ванная без вентиляции.

Судебная и внесудебная независимая строительная экспертиза квартиры. Центр "КРДэксперт", Краснодар

       Продолжаю тему помещений, непригодных для проживания, начатую на странице https://krdexpert.blogspot.com/2016/10/neprigodnoye-dlya-prozhivaniya.html.

Берем ещё раз СанПин 2.1.2.2645-10 (санитарные нормы), пункт 1.2 которого гласит: «Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания».
Строительная экспертиза квартиры

      Согласно требованиям СанПин 2.1.2.2645-10, для квартир Краснодарского края, прямой солнечный свет должен попадать через окно в квартиру не менее 1,5 часа в день с 22 февраля по 22 октября (условно считается, что все дни ясные, безоблачные). По научному это называется инсоляция квартиры. Продолжительность инсоляции 1,5 часа (Краснодарский край) должна быть обеспечена не менее, чем в одной комнате для 1-3-комнатных квартир и не менее чем в двух комнатах для 4-х и более комнатных квартир. Допускается прерывать непрерывность инсоляции (например, если здание впереди временно закрывает прямой солнечный свет), тогда один из периодов должен быть не менее 1часа, общая продолжительность инсоляции в этом случае должна быть 2 часа (Краснодарский край) с 22 февраля по 22 октября. Данные требования с инсоляции квартиры повторяют СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 и СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003».
    Переходим к следующему требованию: вентиляции помещений квартиры. Здесь чаще всего нарушается требование вентиляции ванной комнаты. Строители делают квадратное отверстие в стене из ванной в санузел, закрывают его вентиляционной решеткой и уверяют, что это и есть вентиляция ванной комнаты. Вытяжная вентиляция из ванной комнаты может быть обеспечена только вытяжным отверстием из канала вентиляции. Отверстие в стене из ванной в санузел не может обеспечить естественную вентиляцию ванной, так как в отверстии нет тяги. Это легко проверить, поднеся спичку к такому «вентиляционному» отверстию. Отсутствие вентиляции в ванной может быть ещё одной дополнительной причиной для признания квартиры непригодной для проживания.
Услуга приемки квартиры в новостройке

   При необходимости обращайтесь, Центр «КРДэксперт» выполнит требуемую независимую строительно-техническую экспертизу в Краснодаре или в Краснодарском крае.

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com