Поиск блогу

Ошибки при устройстве во дворе навеса из поликарбоната.

Мне кинули в почтовый ящик рекламу навесов от солнца и дождя из поликарбоната и я просто не выдержал, решил написать пост. Сразу на лицевой обложке фотография навеса над балконом (или террасой?) частного дома с ошибками в проектировании навеса. Здесь нет нарушений СНиПа (так как СНиП не регламентирует конструкции навесов), но жить с таким навесом из поликарбоната будет неудобно.
1). Поликарбонат не является жёстким материалом, его легко прогнуть. Поэтому поликарбонат рекомендуется укладывать на криволинейную поверхность цилиндрического вида хотя бы с небольшим радиусом кривизны – в крайнем случае. Для чего нужна эта изогнутость по радиусу?
Чтобы поликарбонат плотнее прижался к основе – металлической конструкции.  При изогнутости металлоконструкции поликарбонат плотно прижимается к ней, даже если в этом месте нет крепления болтом-саморезом. При плоском навесе поликарбонат поджимается к металлоконструкции только в месте установки болтов-саморезов и при сильном ветре он может «пойти волной» и зашуметь по металлу. То есть возможен шум, слегка похожий на гром. Монтажники могут сказать: «Мы чаще поставим крепёжные болты-саморезы». Можно конечно, но поликарбонат, при всех его достоинствах, является пластиком и со временем начинает деструктировать (разрушаться). Места, где он начнёт разрушаться в первую очередь – это места установки крепёжных болтов-саморезов, поэтому избыточное их число нежелательно.
2). Фирма рекомендует торцевую сторону заклеить и закрыть торцевым профилем. Навес имеет небольшой уклон, зимой на нём будет лежать снег, а при потеплении начнёт таять, но не растает на навесе, а тихо начнёт сползать вниз и сорвёт этот торцевой профиль, пускай не с первого раза, но сорвёт. Это значит надо лезть наверх, ставить профиль на прежнее место, а перед этим всё почистить от грязи. И это ещё не всё! Снег ведь будет сползать с навеса, и падать – куда? Может на голову, проходящему внизу? Необходимо было установить снегозадержатели или использовать другую конструкцию навеса.

          Ну и напоследок советую для навеса использовать цветной поликарбонат, тогда он будет защищать не только от дождя, но и в какой-то мере от солнца.  Прозрачный поликарбонат практически не задерживает солнечные лучи, и летом в солнечную погоду под ним будет жарко. Но можно поставить и прозрачный поликарбонат, а летом под ним на лето натягивать полог из ткани-плащёвки. По толщине мне нравится поликарбонат 6 мм - он более "мягкий" и спокойно выдерживает без повреждений дождь с градом , но это дело вкуса, каждый выбирает поликарбонат себе сам.

Центр КРДэксперт - Независимая строительная экспертиза в Краснодаре

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com