Поиск блогу

Кожаные вещи - что означает бирка: Состав - кожа 100% ?

Внесудебная и судебная независимая товароведческая экспертиза. Центр КРДэксперт, Краснодар.

Если Вы купили кожаную куртку (диван, туфли, сумочку), на этикетке которой написано «кожа 100%» или «Состав: кожа» это вовсе не означает, что изделие изготовлено из натуральной кожи. Если производитель использует искусственную кожу (кожзаменитель), он имеет право написать: «Состав: кожа», пропуская слово «искусственная».
независимая экспертизанезависимая экспертиза натуральной кожинезависимая экспертиза  кожи

Если вещи сделана из натуральной кожи (а натуральная кожа гораздо дороже искусственной), то производитель, чтобы продать своё более дорогое изделие обязательно напишет на этикетке: «кожа натуральная», «natural leather», «genuine leather», «real leather». Этикетка гарантирует, что изделие произведено из натуральной кожи.
Ярлык в форме шкуры животного обозначает натуральную кожу,  а ярлык «ромб» – искусственный материал (кожу). Конечно, можно купить подделку, но в этом случае, проведя экспертизу для доказательства ненатуральности кожи, поддельный товар из искусственной кожи легко вернуть продавцу. В случае надписи: «Состав: кожа», вернуть товар продавцу по причине, что кожа искусственная, практически невозможно (при нежелании продавца забрать вещь обратно). Следует отметить, что натуральной является кожа, которая не подвергалась химической переработке. Например, продавец начнёт уверять: «эта кожа получена из обрезков натуральной кожи, которые химически растворили, а затем сделали единым полотном» - это уже искусственная кожа и её физические свойства будут отличаться от натуральной кожи. Надписи вроде "эко-кожа", "пуфф-кожа" и т.д. - это тоже будет искусственная кожа. Всё вышеописанное касается и выражения «кожаный руль» на автомобиле. На легковом автомобиле массового производства не будет руля из натуральной кожи.
Искусственная кожа
Искусственная кожа
Вывод из этой статьи простой: если хотите купить изделие из натуральной кожи, покупайте товар с этикеткой (или надписью на коробке): «кожа натуральная», «natural leather», «genuine leather», «real leather». Тогда в случае возникновения замечаний к купленному товару, его можно будет легко вернуть продавцу, заказав независимую экспертизу для подтверждения ненатуральности кожи купленной вещи.

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com