Поиск блогу

Что делать, если поликарбонат навеса стал протекать, а заменить на новый пока нет денег?

Независимая строительная экспертиза жилого дома, навеса и строений – Центр "КРДэксперт", Краснодар

Можно сэкономить на замене поликарбоната и починить его: покупаете силиконовый герметик  и пистолет для него, рисунок ниже. Герметик должен быть обязательно силиконовый и обязательно для наружных работ, лучше взять бесцветный. Такой герметик после застывания выдерживает температуры от минус 30 до плюс 50.
Как починить плоикарбонат

В первую очередь поликарбонат повреждается (деструктирует) там, где на навес больше всего попадает солнечного света в течение всего дня, в местах креплений болтами-саморезами, так как здесь возникают наибольшие напряжения в поликарбонате от усилия затяжки самореза. Тут два варианта заделки повреждений:
1.      Более безопасный для поликарбоната, но менее красивый способ: просто обмазываете силиконовым герметиком вокруг прижимной шайбы болта-самореза, и если видны трещинки, промазываете и их. Лучше пройтись сразу по всем болтам-саморезам, чтобы потом не пришлось лезть второй раз, если вдруг пропустили какой-либо болт-саморез.
2.      Более аккуратный, но и более трудоёмкий способ, так как есть опасность повредить поликарбонат. Чуть откручиваете болт-саморез и вводите герметик под шайбу. Затем аккуратно гаечным ключом заворачиваете болт-саморез до соприкосновения с поликарбонатом. Затягивать нельзя! Можно повредить поликарбонат. Поэтому не следует пользоваться шуруповёртом, поликарбонат уже начал деструктировать и шуруповёрт, даже при минимальном выставленном  усилии затяжки может просто вдавить болт-саморез в поликарбонат. Придётся тогда весь болт закрывать герметиком, плюс поликарбонат окажется повреждённым еще сильнее. Рекомендуется пройтись сразу по всем болтам-саморезам, для профилактики, даже если это место ещё не протекает.
Если есть повреждения от града, просто закрываете дырку большим количеством герметика, ничего страшного, если он попадет во внутрь поликарбоната. Герметик не такой жидкий, чтобы куда-то утечь, а перекрытие квадратного «канала» внутри поликарбоната тоже ничем страшным не грозит, просто будет видно место заделки дырки от града. На 1 год такой починки хватит, а при необходимости на второй год можно повторить процедуру. При починке поликарбоната наступать на него напрямую нежелательно, ведь он уже повреждён.
Независимая строительная экспертиза

Если навес у Вас плоский, то берёте две доски, длиной от 2  до 3 расстояний между опорными рейками обрешётки под поликарбонатом (чтобы доска всегда была над двумя  опорными рейками обрешётки) . Подкладываете под доски ткань, чтобы не повредить верхний, защитный слой поликарбоната от ультрафиолета, и передвигаетесь по этим доскам: стоите на одной, передвигаете вторую, сделали дело, становитесь на вторую доску и передвигаете первую, и так далее. Передвигаться как на фото ниже не советую, можно поликарбонат продавить.
Экспертиза жилого дома и строений

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента во всеядном Яндексе обращаем Ваше внимание, при поиске в Яндексе: слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com