Поиск блогу

Признание помещений непригодным для проживания. Квартира с полом ниже уровня земли - в ней тоже нельзя жить

Внесудебная и судебная независимая строительная экспертиза квартиры. "КРДэксперт", Краснодар, Краснодарский край.

         Для признания помещения непригодным для проживания совсем не обязательно, чтобы дом был весь в трещинах. Может быть достаточно несоблюдения строительных и санитарных норм. Речь пойдёт о квартирах в многоквартирных домах. Если у вас квартира с полом ниже уровня земли, в просторечье полуподвал, а по СНиП – цоколь, то знайте: Вы обладатель жилья, непригодного для проживания. В основном такие квартиры могут находиться в зданиях дореволюционной или советской постройки. Совсем необязательно, чтобы эта квартира находилась в муниципальной собственности, она может быть и приватизированной.
Независимая экспертиза квартиры
Квартиры в полуподвальном помещении
     СП 54.13330.2011 однозначно указывает: «5.5 Размещение квартир и жилых комнат в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается». Для тех, кто не знает: раньше были СНиП (строительные нормы и правила), сейчас им на смену пришли СП (свод правил). Перечень СП и их частей, обязательных к исполнению, утверждён Постановлением правительства РФ от 26 декабря 2014 г. № 1521. Вышеуказанный СП 54.13330.2011 входит в их число. Второй документ, указывающий на недопустимость проживания в подвалах и полуподвалах СанПиН 2.1.2.2645-10 (Санитарные нормы и правила) «3.1. Размещение жилых помещений квартир в цокольных и подвальных этажах не допускается». Почему запрещается делать жилые помещения в подвалах о полуподвалах? Так как там обычно присутствует повышенная влажность, сырость, недостаточная вентиляция и недостаточная естественная освещённость помещений, что в результате длительного воздействия этих неблагоприятных факторов на жильцов приводит к ухудшению здоровья граждан.
    
  Решение о признании жилья непригодным принимается специальной межведомственной комиссией (Статья 15 Жилищного Кодекса РФ). В работе комиссии могут принимать участие собственники и наниматели помещений с правом совещательного голоса. Однако, в случае признания помещения непригодным для проживания, администрация должна будет решить проблему обеспечения жильём граждан, проживающих в этих непригодных для проживания помещениях (квартирах). Поэтому процесс признания квартир непригодными для жилья чаще всего затягивается под разными предлогами.
      Учитывая положения ч.1 ст.254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, граждане вправе оспорить в суде бездействие межведомственной комиссии и органа местного самоуправления по принятию решения, связанного с признанием жилого помещения непригодным для проживания. Заключение строительно-технической экспертизы будет являться доказательством, имеющем значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт» выполнит требуемую независимую строительно-техническую экспертизу для признания жилого помещения (квартиры) непригодным для проживания. 
      Продолжение темы читайте на следующей страничке https://krdexpert.blogspot.ru/2016/12/neprigodnoye-2-dlya-prozhivaniya.html.
Независимая строительная экспертиза


Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com