Поиск блогу

Как вода из бачка унитаза может попасть в питьевой водопровод и что сделать, чтобы не попала?

    По способу подключения к воде существует 2 вида бачков для унитаза:
1). с верней (боковой) подводкой воды  
2). с нижней подводкой воды
КРДэксперт, Краснодар, строительная экспертиза

Если у вас бачок унитаза с верней (боковой) подводкой воды, то можно не беспокоиться - вода из такого бачка никак не сможет попасть обратно в водопровод

Но в бачки унитаза с верней (боковой) подводкой воды последнее время стали непопулярны, так как здесь виден шланг подвода воды. В настоящее время большинство покупают унитазы с бачком с нижней подводкой воды: шлангочку подвода воды не видно, унитаз выглядит более аккуратно.
Приемка квартир в Краснодаре
Как видно из рисунка – при отключении воды вода из такого бачка может перетечь обратно в водопроводную трубу, в случае, если:
1). Унитаз расположен на 2-м (3-м) этаже частного дома
2). Унитаз расположен в квартире многоэтажного дома
Наиболее часты отключения воды в многоквартирных домах большой этажности где стоят свой повышающие давление воды водяные насосы, служащие для подачи воды в квартиры на все этажи здания. В случае отключения света насосы останавливаются – подача воды в дом останавливается, но в трубах водяных стояков она еще есть. Нижние этажи обычно пользуются этой водой, находящейся в трубе водяного стояка. Вода из стояка уходит в кран квартиры нижнего этажа, в стояке создается разряжение, и вода из бачка унитаза с нижней подводкой верхних этажей под действием атмосферного давления просто всасывается в водяной стояк холодной воды – даже случае, если подключение к стояку находится выше самого унитаза. Процесс аналогичен сливу бензина шлангом из топливного бака автомобиля. А дальше либо эту воду из бачка выпивают жильцы нижних этажей, а если не успеют (воду дали) – вода из бачка поднимется по стояку и попадает уже в краны других квартир.
КРДэксперт, Краснодар
 
Избежать возможности попадания воды из бачка унитаза в водяную трубу очень просто: необходимо снизу на бачок установить обратный клапан (стоит 150-300 руб.).  Обратный клапан воду в бачок пропускает, а вытечь обратно в трубу уже не даст.
Приемка квартир в Краснодаре


Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com