Поиск блогу

Строительная экспертиза квартиры. Приемка квартиры.Часть 4. Окна и двери.

Окна
В новостройках сейчас ставят только металлопластиковые окна (окна ПВХ), будем рассматривать их. Почему их называют металлопластиковыми, а не просто пластиковыми? Потому что профиль окна усиливается металлическим вкладышем, обычно имеющим форму прямоугольной буквы «С». Недобросовестный производитель окон может экономить на этих вкладышах и не ставить их. При сильном ветре, особенно на верхних этажах, на лоджии и длинном балконе, это скажется  «дрожанием»  всей конструкции остекления лоджии.
Фирмы, делающие окна редко дают советы, как лучше расположить створки окон, тут чаще действует принцип: «Чем дороже вариант установки заказал клиент, тем лучше для фирмы. Он сам должен думать, за язык его никто не тянул». 
На лоджии или балконе не стоит ставить все створки окон открывающимися, открывающиеся створки будут мешать друг другу, например как на этом фото ниже. 
Плохой монтаж окон

Здесь створка окна1 может разбить стекло окна2. Или при открытом вертикально окне2 окно1 вообще нельзя открыть. При полном открытии окно  перекрывает входную дверь на балкон.
Лучше сделать, чтобы открывающаяся створка заходила на глухую створку окна, т.е. рядом с открывающейся створкой должна быть глухая часть окна.

Монтаж окна
Что здесь можно проверить, не имея опыта?
1). Никакая монтажная пена не должна выступать ни в дом ни на улицу. Её вообще не должно быть видно. Если пена видна – это дефект. Монтажная пена разлагается от солнечных лучей и дождей  и со временем вместо пены будут просто дырки.
Плохо запенили
 2). Квартира не подводная лодка, окно может пропускать воду, не пугайтесь – не в квартиру (это дефект), а в полость рамы. Там должны быть отверстия (минимум два) для выпуска этой воды назад на улицу. ГОСТ однозначно указывает: «Нижние профили коробок и горизонтальные импосты должны иметь не менее двух водосливных отверстий размером не менее (5x20) мм, расстояние между которыми должно быть не более 600 мм». Т.е. отверстия должны быть овальной формы не менее 5х20 мм. Если там только круглые отверстия – их насверлили позже дрелью, после сборки окна. Это недопустимо по ГОСТ.   В этом случае ещё необходимо проверить: как их насверлили. Отверстия ни в коем случае не должны  проходить профиль насквозь на улицу (было и такое).
3). Окно должно легко открываться и закрываться. Если закрытие идет туго, то со временем сломается пластиковая ручка, и вообще, тугое закрывание не разрешает ГОСТ. Не должно быть перекосов и заеданий при открытии, закрытии окна. Все части (профили) окна должны быть одного производителя, а не как на фото ниже.
Независимая экспертиза оккна

 4). Окно не должно «потеть».

Если Вас что-то не устраивает в окнах – обращайтесь в Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт». Мы делаем только независимые экспертизы и поможем Вам решить проблему установки некачественных окон.

Двери
Конечно, в новой квартире особое внимание уделяется входным дверям, так как с одной стороны они должны обеспечить безопасность имущества и с другой стороны – комфортность проживания в квартире. Квартира куплена, входные двери уже стоят, необходимо только проверить качество двери и качество её установки.
Так как дверь покупал застройщик, то из качества двери проверить можно установку резиновых уплотнений. Резиновое уплотнение должно быть по всему периметру ( контуру) двери без разрывов, пропусков или нахлёстов. Если есть пропуски, нахлёсты в уплотнении – это дефект. Дефект при желании застройщика легко удаляется
Качество установки двери: дверь должна открываться и закрываться легко, не должно быть зазоров и щелей между дверью и дверной коробкой, т.е. дверь должна плотно по всему периметру прилегать к дверной коробке – в этом случае резиновое уплотнение двери будет работать как ему и полагается: обеспечивать требуемую воздухонепроницаемость двери.
Как и в случае с окном: нигде не должна быть видна монтажная пена. Если пена видна – это дефект.
Не должно быть никаких деревяшек и т.п., которые использовались для фиксации двери перед запениваем монтажного зазора между дверной коробкой и строительной конструкцией. После запенивания монтажного зазора эти деревяшки должны быть удалены, а эти места вновь запенены. Ниже фото : «Как не должно быть».

Экспертиза наружных дверей

Центр "КРДэксперт". Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com