Поиск блогу

Строительно-техническая экспертиза квартиры. Приемка квартиры. Часть 5. Балкон, лоджия и чертежи от застройщика.

Строительная экспертиза жилого дома, квартры  в Краснодаре и Краснодарском крае –  Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт».

  Балкон  
Балкон — неотапливаемое помещение в виде выступающей из вертикальной плоскости стены фасада здания огражденной площадки. В современных домах площадка выполнена в виде железобетонной плиты, укреплённой на стене здания. Эту железобетонную плиту во время кладки наружных стен заделывают в них и закрепляют анкерами для надежности. При утеплении балкона с ним нужно быть более осторожным. Балконная консоль с истечением времени подвергается воздействию атмосферы. Это ветровая нагрузка, дождевая, неоднократные циклы замораживания и оттаивания, что ведёт к потере плитой своих первоначальных прочностных характеристик. Поэтому кладка кирпичных стен на балконе не рекомендуется – это увеличивает нагрузку на плиту и когда-то она может не выдержать.
Лучше утеплять современными материалами: внизу металлическое ограждение с утеплителем и защищённое снаружи от воздействий атмосферных осадков, например металлическим или пластиковым листом. Выше – металлопластиковые окна, объединённые в единое остекление балкона. Повторюсь – металлическое ограждение, высотой не менее 1 метра должно быть обязательно, можно сделать, чтоб его не было видно, если оно Вам портит общий вид балкона.

Лоджия  
Лоджия — неотапливаемое помещение с трех сторон огражденное стенами или при угловом размещении – ограждено с двух сторон. Лоджия, в отличии от балкона, является часть дома, лоджия открыта с улицы только с одной стороны или при угловом размещении – с двух. Сверху лоджия обязательно накрыта перекрытием (плитой). Лоджию Вы можете утеплить, выполнить  дополнительно кирпичную перегородку, установить стеклопакеты, выровнять полы цементной стяжкой, смонтировать пол из керамической плитки, уложить теплый пол и даже сделать частью комнаты (но тогда она уже будет отапливаемой и площадь лоджии полностью 100% войдёт в площадь квартиры). Таким образом для жильцов лоджия гораздо выгоднее балкона.

Балкон или лоджия? Для владельца квартиры это денежный вопрос.
1 м2 балкона стоит дешевле такого же 1 м2 лоджии. Это касается и стоимости при долевом строительстве и в величине общей площади квартиры и возможно величине квартплаты, так как некоторые платежи берутся в зависимости от общей площади квартиры.
Балкон. Строительная экспертиза квартирыВыдержка: СП 31-107-2004 Приложение Д (рекомендуемое)
5. Общую площадь квартиры определяют как сумму площадей ее отапливаемых помещений и встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, веранд и террас), подсчитываемых с понижающими коэффициентами, устанавливаемыми правилами технической инвентаризации.
Коэффициент перевода площади к общей площади квартиры для балкона 0,3, а для лоджии 0,5. Например вы купили у застройщика квартиру по документам общей площадью 80 м2  с лоджией 10м2. Круглые цифры взяты для удобства расчёта. Значит общая площадь квартиры без лоджии 80 – 0,5*10 = 75 м2. Потом оказывается, что это не лоджия, а балкон. Тогда общая площадь квартиры с балконом (который лоджия) будет 75 + 0,3*10 = 78 м2. Таким образом получается, что за 2 м2 Вы заплатили необоснованно. Доказав в суде, что это балкон, а не лоджия Вы можете оспорить и указанный застройщиком метраж, и сумму, которая была уплачена за квартиру, в нашем примере это 2м2.
 Примечание. На этих двух фото везде - балконы. 
Балкон или лоджия - КРДэксперт даст ответ
              Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт» качественно и в короткие сроки выполнит экспертизу на предмет установления: балкон это или лоджия.

 Документы  
Помимо правоустанавливающих документов, документов БТИ и кадастрового паспорта желательно получить у застройщика исполнительные схемы на инженерные коммуникации квартиры: вода, канализация, отопление, электроснабжение. Для чего они нужны? Например, Вы случайно перебили электропровод, вешая полочку на стену.. или пришло время делать ремонт. Необходимо знать, где проходят трубы, провода, где распределительные коробки электропроводки. Здесь помогут исполнительные схемы, которые Вы получите от застройщика. К сожалению, очень часто этих схем не дают просто по причине отсутствия таковых. 

Независимая строительная экспертиза зданий, дома квартиры

Если Вы получили квартиру от застройщика без отделки и у него нет исполнительных схем, специалисты Независимого Экспертного Центра «КРДэксперт» могут эти схемы начертить. Если отделочные работы уже выполнены (завершены), составить исполнительную схему коммуникаций  будет затруднительно, а может и вообще невозможно.

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com