Поиск блогу

Утепление или звукоизоляция пеноплексом. Для монтажа внутри квартиры он не подходит

Независимая строительная экспертиза. Центр КРДэксперт. Краснодар


        Экструзионный пенополистирол — синтетический теплоизоляционный материал, впервые созданный в США. В отличии от пенопласта его производят путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и высоком давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием получившейся смеси из экструдера. Экструзионный пенополистирол производят несколько компаний под своими фирменными наименованиями, наибольшую известность приобрел экструзионный пенополистирол «Пеноплекс» компании Пеноплекс.

Пеноплекс
Пеноплекс хороший теплоизоляционный материал, его можно применять как звукоизоляционный материал. Пеноплекс удобен в монтаже, но не все знают о пожароопасности пеноплекса:
1). Пеноплекс является сильногорючим и относится к 4й группе горючести Г4, а групп горючести всего 4. Горючесть – это способность материала к самостоятельному горению после удаления (прекращения) источника загорания.
2). Пеноплекс относится к легковоспламеняющимся веществам: группа воспламеняемости В3. Групп воспламеняемости всего 3, т.е. способность наивысшая. Пеноплекс способен воспламеняться от кратковременного воздействия источников зажигания с низкой энергией: пламени спички, горящей сигареты, искрящей электропроводки. Кстати поэтому при прохождении электропроводов через сквозь пеноплекс провод надо отделять от пеноплекса металлом: например отрезок металлической трубки – она сыграет роль теплоотводящего радиатора.
3). Пеноплекс имеет высокую дымообразующую способность: по дымообразующей способности он относится к группе ДЗ. По дымообразованию материалов групп всего 3, т.е. опять способность наивысшая.  Следует учесть, что под дымом понимается не количество дымовых газов, а их оптическая плотность (непрозрачность) – так как именно непрозрачность дыма представляет опасность. При сильной задымленности помещения можно просто не найти выход из него.
4). Последний фактор, наиболее опасный для закрытых помещений (жилых комнат) – по токсичности горения пеноплекс относится к высокоопасным: группа токсичности Т3. Групп токсичности всего 4 – есть еще чрезвычайно опасные, тут название говорит само за себя.
Независимая строительная экспертиза     Как следует из вышеперечисленных характеристик – не стоит утеплять пеноплексом помещения изнутри. 
Для  закрытых помещений наиболее опасным являются сочетание высокой дымообразующей способности пеноплекса с его высокой токсичностью дымовых газов: при задымленной комнате поиск выхода увеличивает время нахождения в комнате с токсичными дымовыми газами, часть которых приходится вдыхать. Что особенно опасно в случае его возгорания внутри помещения квартиры или дома. Также не рекомендую утеплять пеноплексом лоджию или балкон, как показано на картинке ниже. Используйте неорганические утеплители.
Пеноплекс, еутепление балкона

Пеноплекс является прекрасным теплоизоляционным материалом для утепления домов снаружи или внутри многослойной стены – тогда его опасность снижается практически до нуля.
строительная экспертиза в Краснодаре
 Пеноплекс не представит опасности при утеплении пола помещения, при условии последующего закрытия пеноплекса цементной стяжкой или бетоном.
Независимая экспертиза
Вот собственно и всё.



Приложение. Декларация соответствия на пеноплекс
Пеноплекс. Сертификат




Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com