Поиск блогу

Таунхаус, дуплекс. Часть 2 – не все так хорошо, как кажется. Есть и недостатки

Первую часть вы можете прочитать по адресу https://krdexpert.blogspot.com/2019/07/1.html

КРДэксперт - приемка квартир в Краснодаре
    Дуплексы и таунхаусы – это здания не выше 3-х этажей, т.е. они относятся к малоэтажному строительству. Градостроительный кодекс разрешает трёхэтажные многоквартирные дома строить без прохождения экспертизы проекта:

Градостроительный Кодекс РФ, Статья 49
"2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: …. многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три …".
Независимая строительная экспертиза
Не стоит думать, что экспертиза проектной документации сделает дом идеальным, но проведение обязательной экспертизы документации в большинстве случаев поможет избежать ошибок, которые, возможно, после возведения дома устранить уже будет невозможно. Почему в большинстве случае? Так как экспертиза проекта тоже допускает ошибки, либо застройщик просто часть требований не выполняет (отклоняется от проекта). Но вернемся к таунхаусам и дуплексам и рассмотрим, на чем сказывается отсутствие обязательной экспертизы проекта малоэтажных домов:
1). Качество и надёжность малоэтажного здания зависит от профессионализма и порядочности застройщика и отсутствия желания сэкономить на проекте.
2). В процессе строительства в проект могут быть внесены значительные изменения, так как после внесения изменений не нужно повторно проходить экспертизу проекта – отличии от многоэтажного строительства. Например могут даже изменить планировку квартиры, как на рисунке ниже: слева план квартиры по ДДУ, а справа – план квартиры на момент приемки от застройщика. Прихожая уменьшилась, расстановка мебели в прихожей стало проблематичной. Правда это не таунхаус, а принималась квартира в трехэтажном доме – но суть та же, это тоже малоэтажное строительство.
Строительная экспертиза квартиры
Независимая строительная экспертиза3). Приемка квартиры от застройщика становится важным моментом в процессе приобретения квартиры (см. пункт первый). Настоятельно рекомендую взять с собой на приемку специалиста (знакомого инженера-строителя, но не штукатура) или на платной основе – эксперта экспертной организации (экспертом может быть только инженер с высшим образованием – ФЗ об экспертной деятельности). 
    Так как, если вы примете квартиру с дефектами – устранять их позже придется самостоятельно (если они устранимые). В случае наличия неустранимых дефектов, а в малоэтажном строительстве наличие неустранимых дефектов вероятно более чем в 50% случаев – на основании экспертного заключения вы сможете требовать соразмерного снижения стоимости квартиры.
КРДэксперт - приемка квартир в Краснодаре

Центр КРДэксперт. Краснодар


Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com