Поиск блогу

Хотите построить дом для себя и своих взрослых детей? Что надо сделать, чтобы он соответствовал разрешению на строительство.

Независимая строительная экспертиза для суда. Центр "КРДэксперт" в Краснодаре.

КРДэксперт, Краснодар. Строительная экспертиза
    Если по разрешению на строительство индивидуального жилого дома построить дом на 2 семьи: у каждой свой выход, своя кухня, санузел и жилые комнаты (как на картинке выше) – тут есть подводный камень. Дом могут признать многоквартирным и подлежащим сносу как несоответствующий выданному разрешению.
   Почему дом могут признать многоквартирным? Цитирую Постановление правительства РФ от 28.01.2006 №47: «Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме». Определение полностью подходит к плану, изображенному выше.
    Как избежать этого? Есть способ и довольно легкий. Если площадь участка позволяет – официально разделяете его на 2 участка (можно, чтобы хозяином обоих участков был один и тот же человек). Забор между участками делать не обязательно, главное, чтобы было поделено на 2 участка в документах. Затем получаете разрешение на строительство двух индивидуальных домов блокированной застройки (общая стена, но крыша у каждого своя) с выходом из каждого дома на свой участок. В этом случае дом не попадает под определение (термин) многоквартирного дома.



Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com