Поиск блогу

Квартира в новостройке. Дверь от застройщика можно поставить как вторую входную дверь в квартиру.

Приемка квартир. Независимая экспертиза металлических дверей и ворот. Краснодар, Краснодарский край.

    В новостройках застройщик обычно на входе в квартиру ставит недорогую дверь – насколько недорогую, зависит от жадности застройщика. Если застройщик поставил самую дешёвую дверь, где металл прогибается пальцем – а значит и вскрыть её сможет любой желающий, с помощью любого подручного твёрдого инструмента: толстой отвёртки, зубила или стамески.
Приемка квартир
Эту дверь уже взламывали (строители потеряли ключи)
Такую дверь надо однозначно менять. Здесь два пути:
    1. Заставить застройщика поменять дверь или выплатить компенсацию для самостоятельной замены двери. Но это придётся делать, скорее всего, через суд, а судиться имеет смысл, если в квартире есть ещё дефекты, которые застройщик не хочет устранять. 
    2. Наиболее простой, распространённый, на что собственно и рассчитывает застройщик, устанавливая плохие двери – вы эту дверь выбрасываете и за свои деньги ставите хорошую входную дверь.
        Рассмотрим второй вариант: застройщик поставил вроде бы хорошую дверь, но вам она кажется ненадёжной (не устраивают замки) или не устраивает что-то ещё. В этом случае дверь вы меняете самостоятельно, но советую не выбрасывать дверь застройщика, а установить её как вторую входную – как показано на рисунке ниже, вторая входная дверь должна открываться внутрь и крепиться к той же стороне косяка, что и наружная.
Строительная экспертиза квартиры


Возможно, застройщик поставил хорошую дверь, но она при полном открытии ударяется об соседскую дверь, как на фото ниже. Тогда вам лучше поменять правую дверь на левую (или наоборот), а дверь застройщика установить как вторую входную, с открыванием во внутрь квартиры.

Судебная строительная экспертиза квартиры

  Зачем нужна вторая входная дверь? В первую очередь для шумоизоляции от соседей. Сейчас распространены дома коридорного типа, когда на этажном коридоре (язык не поворачивается назвать его лестничной площадкой) находятся 8 – 12 квартир. Двери будут хлопать, громкие разговоры или детские крики в общем коридоре неизбежны. Вторая входная дверь убережет вас от этого шума. Кроме того, если ваша квартира долго пустует (я имею ввиду, что к примеру с 8 до 18 все на работе или на выходных – все на даче), то вторая входная дверь окажется неприятным сюрпризом для взломщика, и ему просто может не хватить времени для вскрытия второй двери.

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com