Поиск блогу

Что надо сделать, если кухонная вытяжка плохо удаляет воздух

Центр КРДэксперт: Независимая экспертиза в Краснодаре и Краснодарском крае.

  
    Вы включаете кухонную вытяжку над печкой, когда готовите, а вытяжка плохо тянет – что делать? На первый взгляд, кажется, что мощность вытяжки маленькая, надо было бы купить ещё более мощную. Но не торопитесь с выводами, проверьте, все ли сделано для нормальной работы вытяжки?
Экспертиза вентиляции в квартире
Экспертиза окон ПВХ для суда    Возможно у вас стоит пластиковое окно с резиновым уплотнением, возможно и остекленная лоджия, где окна также не пропускают воздух, входная дверь с резиновым уплотнением по контуру. Но чтобы удалить плохой воздух из кухни, в квартиру должен зайти на замену воздух снаружи, но он зайти не может – всё плотно закрыто. Кухонная вытяжка гудит, а толку мало – воздух она вытягивает, но как то недостаточно. Попутно отмечу, что если вытяжка удаляет воздух – то на место удаляемого воздуха должен прийти новый. Но откуда он приходит при закрытых окнах и двери? Ответ – из вентиляционного отверстия (шахты) санузла – не лучший вариант замены комнатного воздуха. А так как этому воздуху из санузла необходимо ещё преодолеть естественную тягу вентиляционной шахты, действующую в противоположном направлении, плюс закрытую дверь санузла – получается, что вытяжка «плохо тянет».
Независимая экспертиза вентиляции в квартире
Что делать? Вывод очевиден: при включении вытяжки необходимо приоткрывать окно – в квартиру должен поступать воздух с улицы (или хотя бы из общего коридора), особенно, если Вы включили вытяжку на кухне (например, 500 м3/час). Открытое окно обеспечит нормальную работу кухонной вытяжки, поэтому не стоит увлекаться экономией отопления зимой, лишая кухню и квартиру проветривания, притока свежего воздуха, даже, если у Вас в квартире стоит счётчик на отопление. 
Экспертиза окон и дверей ПВХ для суда
    P.S.  Всё вышесказанное касается и естественного удаления воздуха через вентиляционный отверстия (шахты) санузла и кухни. Если все окна и дверь (с резиновыми уплотнениями) плотно закрыты, то естественная тяга в них тоже будет плохой: ведь воздух с улицы зайти в квартиру не может. Пусть лучше окно на кухне немножечко «свистит».
Судебная вентиляции в квартире

Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт» - досудебная (внесудебная) и судебная экспертиза в Краснодаре.

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com