Поиск блогу

Как при покупке выбрать обувь без дефектов или брака.

Независимая судебная товароведческая экспертиза обуви. Центр КРДэксперт, Краснодар, Краснодарский край.

Небольшой дефект, обнаруженный на обуви уже после покупки, может надолго испортить настроение. Поэтому не стоит торопиться, любую модель нужно хорошо осмотреть перед покупкой.
Бесспорно, лучший материал для изготовления верха обуви - натуральная кожа. Качественная и хорошая обувь как правило изготавливается из кожи таких животных как коза, свинья и бычок. Как по ярлыку определить натуральная кожа или нет можно прочитать здесь (о подделках - это другая тема). Но для летней обуви натуральная кожа не всегда уместна. К примеру, летние кроссовки из синтетических материалов удобнее и легче носить, чем если бы они были сделаны из натуральной кожи.
При покупке обуви, а чаще уже при носке, обнаруживаются дефекты материалов, производственные дефекты, а также механические повреждения и дефекты. Очень часто они связаны с браком на производстве, или с некорректными условиями хранения или транспортировки. Большинство дефектов можно обнаружить при тщательном осмотре обуви невооруженным глазом при покупке.
Например, на картинке ниже, туфли слева покупать не стоит: они неустойчивы (брак производителя); а красные туфли справа купить можно, при ходьбе они будут устойчивы.
как купить обувь

  Бракованная обувь 






 



Обувь не должна иметь:
 Механических повреждений (царапины, проколы) - любые механические повреждения считаются браком.
– Дефектов ниточных швов: разрывы ниток, кожи по линии строчки, "сваливание" строчки с края детали.
– Проверьте подошву: в ней могут оказаться вмятины, недоливы, раковины, пузыри и т.д.
– Клей у подошвы с верхом не должен выступать, его почти не должно быть видно.
– Проверьте, достаточно ли прочно приклеена подошва (при клеевом методе крепления). Для этого, придавливая пальцами верх по всему периметру подошвы, осмотрите обувь и проверьте, плотно ли она прилегает. Если к обуви приклеена формованная подошва с бортиком, то бортик также должен плотно к ней прилегать.
Брак обуви

– Расстояние между строчками и от края должно быть одинаковым по всей длине.
– Задние швы на обуви должны сшиваться стежками в 2-3 мм, быть ровными. Если стежки меньше этого размера, то будет срабатывать эффект перфорации, и при носке обувь постепенно начнёт рваться. Перекос заднего шва также недопустим.
– Полупары должны быть одинаковыми по полноте, цвету материала и размеру, проверьте маркировку полупар, она должна быть одинаковой.
– В зимней обуви могут быть дефекты меховой подкладки (местное отсутствие ворса, "залысины", разрывы и т.д.).
– Нажмите большим пальцем на носочную часть каждой полупары обуви, убедитесь, что после того, как убран палец, на ней не остается вмятины (лунки). Отсутствие ее свидетельствует о способности сохранять форму и внешний вид носочной части.
– Поставив обувь на ровную поверхность, убедитесь в ее устойчивости. Пара обуви должна стоять ровно без отклонений от вертикальной оси. Особенно это важно для обуви на высоких каблуках. Ходовая поверхность каблука не должна отклоняться от горизонтальной плоскости, а носочная часть обуви должна быть приподнята на 10-12 мм.
– Уточните при покупке обуви сроки гарантии на приобретаемую вами пару.
Проверяйте обувь тщательно, так как наличие дефектов может испортить приятные впечатления от ношения обуви. А если всё-таки попался брак, и продавец не хочет принимать вернуть деньги за бракованный товар, приходите (звоните) в Независимый Экспертный Центр КРДэксперт (Краснодар). Проконсультируем действительно это брак (дефект производителя) или нет. Выполним независимую экспертизу, необходимую для возврата товара продавцу. И даже при наличии следов носки продавец вынужден будет вернуть деньги за бракованный товар, а также деньги, выплаченные за проведённую экспертизу. И не бойтесь в случае конфликта подавать заявление в суд. В этом случае продавец выплатит ещё и компенсацию за моральный ущерб. Хорошие магазины понимают это и не желают терять клиентов, поэтому не доводят разрешение конфликта до суда, предпочитая решить всё мирно.


Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com