Поиск блогу

Как отличить ламинированную и кашированную межкомнатную дверь.

Независимая экспертиза дверей, ворот - в Краснодаре и Краснодарском крае.

      Вначале рассмотрим понятие: что такое ламинированная и  кашированная межкомнатная дверь. Строго технически ламинированная дверь, это дверь внешним покрытием которой является ламинат. Кашированная межкомнатная дверь, это дверь, покрытие которой изготовлено методом каширования. Сейчас многие (в том числе и я) покупают товары через интернет-магазин. По фотографии  ламинированную и  кашированную межкомнатные двери различить невозможно, внешне они очень похожи. Так как слово "ламинат" знают практически все, недобросовестные продавцы этим пользуются и выставляют в своём интернет-магазине кашированные двери как: "Дверь ламинированная". Юридически здесь трудно придраться, так как , например Википедия даёт определение "ламинированный" как покрытие изделия плёнкой.  И метод ламинирования и метод каширования - оба включают в себя покрытие поверхности двери (т.е. ДСП) плёнкой. Различие только в том - КАК эта плёнка закрепляется на поверхности ДСП.
Независимая экспертиза дверей
       Самое главное различие между ламинированием и кашированием плит ДСП в том, что при ламинировании декоративное покрытие создается при прессовании при более высокой температуре, в результате протекает химическая реакция и ламинирующая пленка затвердевает и становится составляющей плиты. Её невозможно, не сломав, отделить от плиты ДСП. При кашировании к плите ДСП приклеивается уже готовая твердая бумажная-смоляная меламиновые плёнка при более низкой, щадящей температуре. Химической реакции в этом случае не происходит, плёнка просто прочно приклеивается к поверхности ДСП и остаётся гибкой и относительно мягкой.
      Метод каширования проще и дешевле ламинирования, его можно использовать на сравнительно простом оборудовании и на небольшом предприятии.  Как следствие двери с декоративным покрытием, нанесённым методом каширования менее стойки к внешним механическим воздействиям, легко царапаются. Поверхность кашированной двери легко повредить уже при установке двери в проём. Ниже фото бракованной кашированной двери с нарушением технологии каширования. Клиент, проведя товароведческую экспертизу в Независимом Экспертном Центре КРДэксперт, вернул деньги за купленные в магазине, якобы ламинированные двери.
Бракованные двери
Бракованная кашированная дверь. Пленка плохо приклеена и отгибается по краю двери (фото верха двери)

Двери с браком    Поэтому при покупке дверей через интернет-магазин рекомендуем добиться от продавца формулировки в накладной или другом документе : "Покрытие двери - ламинат". Эта фраза избавит Вас от головной боли. А если Вам всё-таки продали кашированную дверь вместо ламинированной - обращайтесь к нам : Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт"

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар

Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт", Краснодар
Работаем в Краснодаре и в Краснодарском крае: выезд, доставка экспертизы. Нужно подробнее? - Жмите на логотип!

Всвязи с рекламой нещепетильного конкурента обращаем Ваше внимание, что при поиске слово "КРДэксперт" пишется слитно и наш сайт имеет такой же адрес krdexpert.com Можно набрать адрес крдэксперт.рф , и Вы все равно попадете на официальный сайт компании: krdexpert.com